Hati Yang Suci
Bahan Renungan ” Hati Yang Suci” 🙂
Hati yang suci atau Qalbu adalah elemen terpeting dari diri Manusia yang menentuka kemuliaan atau kehinaan seseorang, sesuai sabda Rasulullah SAW : 😦 ” Sesungguhnya dalam jasad terdapat segumpal arah. Apabila segumpal darah itu baik, maka seluruh jasad menjadi baik. Namun, apabila segumpal darah itu rusak, maka rusaklah seluruh jasad. Ketahuilah sesunguhnya segumpal darah itu adalah Hati / Qalb.” (HR Bukhori).
Hati yang suci adalah hati yang terpenuhi iman, hidayah dan cahaya Illahi, ia merupakan temapt bersemayam nilai-nilai : Tawakal, Qana’ah, Istiqamah, Tawadhu’, Khusnudzan, Amanah, Sabar serta berakhlak mulia. :p
Posted on Maret 4, 2010, in Renungan and tagged Bersihnya Hati, Darah, Hati, Hati suci, Hati Yang Suci, Kesucian Hati, Segumpal Darah. Bookmark the permalink. 1 Komentar.
oh….iyo2 kak! makanya kita harus menjaga hati kita dari segal hal yang bisa merusak Hati! OK!