Cara membuat atau menambah menu pada WordPress

Cara membuat atau menambah menu pada WordPress

Kelebihan WordPress dibandingkan Blogger sebagai sama-sama blog engine yang banyak dipakai adalah adanya menu. Menu ini sebenarnya merupakan halaman statis yang tidak masuk masuk dalam arsip posting. WordPress menyebutnya Halaman atau Pages. Biasanya halaman statis ini digunakan untuk menuliskan profil kita (about), keterangan tentang blog bersangkutan, link dari teman blogger lain, atau apa saja. Jika template wordpress yang digunakan mendukung, maka halaman ini akan muncul sebagai baris menu (letaknya bisa di bawah atau di atas header).

Cara membuat menu atau halaman statis ini sangat mudah.

1. Login ke akun wordpress

2. Klik “Halaman” atau “Page”

3. klik “Tambah baru”

4. Di “Judul Halaman” -> tulis nama halaman. Misalnya “Buku Tamu”, atau apa saja sesuai selera anda.

5. Klik menu “Terbitkan” atau “Publish” Gampang kan ? Buat secukupnya, dan sesuaikan dengan template yang kita gunakan sehingga tampilannya jadi menarik, tidak tumpang tindih.

  1. sip bro,mksh ilmux.. btw mmpir diblog ane yg msh baru

  2. thank’s.. artikelnya ngebantu banget😀

  3. Makasih postingannya mas.

  4. Salam unyu unyu, dr nembie g’blog

  5. thx infonya gan, numpang sharing ya

  6. ko meniu wrigt nya ga ketemu yh???

  7. ternyata simple and so easy…!thank you . arigato gozaimasu

  8. mahasiswakomunikasi

    gmna caranya masukin kyk folder2 lagi di dalam menu-menu tadi mas??
    terima kasih,,
    mohon dbls ya admin…

  9. kug te2p gk bisa ya punyaku.. dimana sih gan “write” stlah login it?? di dasbore ta.. tq.. dbles ya .. bru pemula

  10. aku udah nyoba tapi kok ngga muncul ya ?

  11. ajarin saya dong buat desa wordpress saya.. soalnya sayabaruu bnget.. saya suka tampilan wordpress kamu..

  12. makasih gan, infonya banyak bantu kita nih

  13. ibnuiskandar2525

    aduhh gan saya masih bingung, kan yg saya tema bawaan dari wordpress ada 2 menu yg ngedukung.. klo kgk keberatan agan bisa editin,heheee.. saya gaptek gan

  14. Makasih Gan, Tapi Blog Ane Masih Baru Dan Masih Procesing :
    http://segudangtrick.wordpress.com

  15. kalau mau membuat tambahan menu diatas dan di bawah gimana gann

  16. Thanks ya bos ilmunya, ternyata sederhana caranya😀

  17. Terima kasih, mas, sangat membantu sekali. salam sukses

    Cepi Pahlevi
    http://griaide.blogspot.com

  18. THX GAN atas tulisannya.. lngsung dipratekkan.. soal y bru buat blog,,, hehehhehe…. http://www.bagoestahamied.wordpress.com

  19. Itu Caranya Langsung Ngelink Gimana Gan?
    Misalnya Nih Ane Masukin Halaman Untuk Label Download, Nah Biar Waktu Keklik Jadi Buka Label Itu Tadi Gimana?? Bales Dong, Nubi Soalnya

  20. maksh kawan.. ternyata mudah dan membantu bnget…

  21. maaf gan sdikit pertanyaan,apa bisa membuat wordpres via hp bisa?mohon pencerahannya sob…

  22. thanks infonya gan ! ditunggu kunbal nya😉

  23. MATUR TENGKIYUU….

    monggo mampir jamshalatdigital.wordpress.com (msih berantakan) hehe

  24. mantappppp…!! makasi artikelnya bos,, tak coba dulu

  25. broo sya mao tanya nih , tentang widget animasi yg kmu pke skrg ini, itu di pojok kiri wordpress, gambar anak bayi sama helikopter itu sidebar apa ? right,left atau apa kah ? sya bingung bgt nih mao buat kyak gitu,,,
    klo halaman nya di tarik kebawah. animasinya gak ngikut kebawah juga, gitu mksu sya bro,, thanx sbelumnya yhaa…😀

  26. gan saya mau tanya…itu kan sama saja menambah pages, nah yang saya mautanyain kalo saya membuat sub menu dibawahnya dengan menggunakan category apakah nantinya page yang saya jadikan main menu ini blank? gmna cara nya agar main menu tersebut ga bisa diklik ? terima kasih tlong di bantu gan saya masih pemula..

  27. belum bisa gan, udah praktek tapi waktu dibuka jadinya page kosong mampir ya blog baru kisah.in

  28. TERIMA KASIH , ILMUNYA BANYAK MEMBANTU

  29. gan, sy mau nampilin tenyang saya di web saya gimana caranya yah.
    web sy berbasis .com

  30. judul artikelnya ga sesuai dengan isinya.
    ini mah membahas tentang membuat halaman baru, bukan menu mas.

    Maaf sekedar koreksi

  31. makasih gan…
    saran dong buat blog saya biar lebih baik,,

    kabarberitanews.wordpress.com

  1. Ping-balik: Cara membuat atau menambah menu pada WordPress | Bon4rayahrara88

Silahkan Tinggalkan Pesan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: