Tips Mengaktifkan WIFI Secara MANUAL


Wi-Fi (baca: wai-fai), Wi-Fi merupakan kependekan dari Wireless Fidelity, yang memiliki pengertian yaitu komplotan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN) yang didasari pada spesifikasi IEEE 802.11. Standar terbaru dari spesifikasi 802.11a atau b, seperti 802.11 g, saat ini sedang dalam penyusunan, spesifikasi terbaru tersebut menawarkan banyak peningkatan mulai dari luas cakupan yang lebih jauh hingga kecepatan transfernya

Awalnya Wi-Fi ditujukan untuk penggunaan perangkat nirkabel dan Jaringan Area Lokal (LAN), namun saat ini lebih banyak digunakan untuk mengakses internet. Hal ini memungkinan seseorang dengan komputer dengan kartu nirkabel (wireless card) atau personal digital assistant (PDA) untuk terhubung dengan internet dengan menggunakan titik akses (atau dikenal dengan hotspot).

Tingginya animo masyarakat –khususnya di kalangan komunitas Internet– menggunakan teknologi Wi-Fi dikarenakan paling tidak dua faktor. Pertama, kemudahan akses. Artinya, para pengguna dalam satu area dapat mengakses Internet secara bersamaan tanpa perlu direpotkan dengan kabel.

Konsekuensinya, pengguna yang ingin melakukan surfing atau browsing berita dan informasi di Internet, cukup membawa PDA (pocket digital assistance) atau laptop berkemampuan Wi-Fi ke tempat dimana terdapat access point atau hotspot.

Menjamurnya hotspot di tempat-tempat tersebut –yang dibangun oleh operator telekomunikasi, penyedia jasa Internet bahkan orang perorangan– dipicu faktor kedua, yakni karena biaya pembangunannya yang relatif murah atau hanya berkisar 300 dollar Amerika Serikat.

Peningkatan kuantitas pengguna Internet berbasis teknologi Wi-Fi yang semakin menggejala di berbagai belahan dunia, telah mendorong Internet service providers (ISP) membangun hotspot yang di kota-kota besar dunia.

Beberapa pengamat bahkan telah memprediksi pada tahun 2006, akan terdapat hotspot sebanyak 800.000 di negara-negara Eropa, 530.000 di Amerika Serikat dan satu juta di negara-negara Asia.

Nah, sekarang saya mau mengasih tips bagi Anda yang kesulitan dalam mengaktifkan Wifi meskipun sudah memencet                     tombol  tidak aktif juga, pusing bukan? ini tipsnya ikuti langkah-langkah dibawah ini :

Tips menghidupkan WIFI tanpa pencet Fn atau dengan cara manual pada Windows 7

  1.  Klik Tombol windows di kiri bawah
  2. Tekan Kontrol Panel
  3. Lalu Dimenu Hardware and sound pilih Adjust Commonly used mobility setings
  4. Cari Simbol Wifi dan Turn Wireless On
Lihat Gambar berikut :

1.

2.

About these ads

About penyuX

Simple and Ra NeKo - nEkO.......! Engkau ingin mencapai kemuliaan dengan mudah Tentu saja engkau harus merasakan sengatan lebah Maka bersegeralah sebelum engkau tutup usiamu..! Dan ingatlah bahwa tidak ada kata untuk istirahat siang dan malam, Cepat dan bergegaslah, sebelum umurmu habis dan sebelum sejarah dicatat! Tidak ada yang abadi bersama siang dan malam. Jangan katakan : anak muda masih panjang jalanya Renungkanlah,berapa banyak anak muda yang telah kau kubur.

Posted on April 11, 2012, in Internet, Public, Teknologi Informasi, Tips and trick, Tips-tips Sukses and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 26 Komentar.

  1. Setelah saya klik on, berubah jd not connected, normal ga sih,

  2. Iya. Pnya sy jg bgtu. Pdhal sudah di klik ‘turn wireless on’ tp tulisannya ttp aja not connected. Itu knp ya ko bsa gtu?

  3. saya mau aktipkan wi-fi saya dengan mengikuti petunjuk diatas namun pada pilihan turn wireless on belum bisa di pilih< bagaimana solusinya ?

  4. di laptop saya kok tidak ada gambar wifi nya ya??? caranya bagaimana biar bisa muncul gambar nya???

  5. .. punya saya kok gada Wireles Turn On nya..

  6. dilaptop sy jg ga ada gimana cr add device gmana?

  7. nice share gan. jadi nambah ilmu bagaimana cara untuk menghidupkan wifi. keep share

  8. ajust comonli comuniti mobile punay tidak ada solusinya gimana sob no hp aku 085335221127 terimah kasih

  9. punyaku tidak yang ini st commonly used mobility settings

  10. adjust commonly used mobility settings

    yang ini punyaku tidak ada solusinya gimana gan ???????????????

  11. maaf yang punya saya turn wireless nya ga bisa di klik bagai mana caranya untuk bisa di klik ????

  12. gan punyaku ga ada simbol wifinya, terus gimana gan?

  13. sama ndak bisa juga aq ,,,…

  14. bro udah masuk ke window mobility centre tp ikon wireless nya ga ada bro gmn tuch

  15. Gan kok sy tulisan adjust commonly used mobility settings… itu knp y??

  16. Gan kok sy g ada tulisan adjust commonly used mobility settings. Itu knp y?

  17. terimakasih :D

  18. Bro gini di netbook saya kok gak ada tulisan anjust commonly used mobility settings itu kenapa ya ?

  19. thanks bro, info yang bermanfaat

  20. Setelah saya klik on, berubah jd not connected, gimana solusinya tu gan. mohon bantuannya. Thank’s

  1. Ping-balik: Tips Mengaktifkan WIFI Secara MANUAL | rizkyswandani23

Silahkan Tinggalkan Pesan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: