Cara membuat atau menambah menu pada WordPress


Cara membuat atau menambah menu pada WordPress

Kelebihan WordPress dibandingkan Blogger sebagai sama-sama blog engine yang banyak dipakai adalah adanya menu. Menu ini sebenarnya merupakan halaman statis yang tidak masuk masuk dalam arsip posting. WordPress menyebutnya Halaman atau Pages. Biasanya halaman statis ini digunakan untuk menuliskan profil kita (about), keterangan tentang blog bersangkutan, link dari teman blogger lain, atau apa saja. Jika template wordpress yang digunakan mendukung, maka halaman ini akan muncul sebagai baris menu (letaknya bisa di bawah atau di atas header).

Cara membuat menu atau halaman statis ini sangat mudah.

1. Login ke akun wordpress

2. Klik/pilih “Halaman” atau “Page”

3. klik/pilih “Tambah Baru”

4. Di “Judul Halaman” -> tulis nama halaman. Misalnya “Butu Tamu”, atau apa saja sesuai selera anda.

5. Klik menu “Terbitkan” atau “Publish” Gampang kan ? Buat secukupnya, dan sesuaikan dengan template yang kita gunakan sehingga tampilannya jadi menarik, tidak tumpang tindih.

About these ads

Posted on Juni 15, 2011, in Teknologi Informasi and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 9 Komentar.

  1. Tabea…. Nice blog. Salam kenal dari Manado n terima kasih,-

  2. gan,, gimana caranya ngisi tulisan atau postingan di dalam menu yang udah kita buat,,,

  3. Ruslan : gan,, gimana caranya ngisi tulisan atau postingan
    di dalam menu yang udah kita buat,,,

    penyuX : yang agan maksud cara buat sub menu yang
    ada dibawah menu utama itu yaaa….?
    Gampang kok caranya sama saat kita bikin menu
    utama, cuma settingan pada page attributes kita
    setting saja mau di jadikan sub menu di bawah menu
    induk yang mana

    itu saja semoga jawaban ini bisa mewakili & thanks udah berkunjung

  4. Whoa! this is a pretty remarkable blog post, included a trackback to my site.

  5. Thanks tutorialnya Mas Bro….

  6. salam kenal.
    gan. ane udah masuk ke setting-writing.. tapi ga ada menu/jendela Page (halaman), adanya: Convert emoticons like :-) and :-P to graphics on display

    gimana nih gan.. makasih sblm nya :)

Silahkan Tinggalkan Pesan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: