Alam Semesta


Alam Semesta atau Jagat Raya di dalamnya terdapat miliyaran gala, usianya leblih kurang 25 biliun tahuun dan dan masih akan berlangsung beberapa biliun tahun lagi :

Galaxi bima Sakti (Milky Way) termasuk di dalamnya Tata Surya.

Galaxi Magellan, berjarak Kurang lebih 150.000 tahun cahaya dari Bima Sakti.

Galaxi Anddromeda lebih jauh dari Galaxi Magellan, dengan jarak kurang lebih 2.000.000 tahun cahaya.   Panjang jarak antara satu tahun cahaya yaitu kecepatan maksimal yang dapat dilampui materi, yaitu 300.000 X 60 X 60 x 24 x365 = 100.000.000.000.000 km.

Sumber : klasifikasi kandungan Al Qur’an, 2005

Tentang penyuX

Simple and Ra NeKo - nEkO.......! Engkau ingin mencapai kemuliaan dengan mudah Tentu saja engkau harus merasakan sengatan lebah Maka bersegeralah sebelum engkau tutup usiamu..! Dan ingatlah bahwa tidak ada kata untuk istirahat siang dan malam, Cepat dan bergegaslah, sebelum umurmu habis dan sebelum sejarah dicatat! Tidak ada yang abadi bersama siang dan malam. Jangan katakan : anak muda masih panjang jalanya Renungkanlah,berapa banyak anak muda yang telah kau kubur.

Posted on April 11, 2008, in Renungan and tagged , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan sebuah Komentar.

Silahkan Tinggalkan Pesan...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s